Yodda - новости регионов России

Камерун, Гвинея и Тунис в «Клубе без границ»

16.02.2017, 7:37

В международном отделе РГУ имени С.А. Есенина в рамках «Клуба без границ» состоялось мероприятие, посвященное культуре и традициям Камеруна, Гвинеи и Туниса.

Студенты 1 курса Бумсо Самюэль (Камерун), Камара Мамади (Гвинея) и Арайед Аруссия (Тунис) начали изучать русский язык совсем недавно, но к мероприятию подготовили замечательные рассказы на русском языке. За столом с угощениями они поведали об особенностях культуры и традициях своих стран, а также показали красочные презентации и музыкальные видеосюжеты.

Студенты из Китая, Алжира, Ирака, Таджикистана и Туркменистана внимательно слушали и задавали вопросы выступающим. Например, участников мероприятия заинтересовала информация об официальной валюте Камеруна, Гвинеи и Туниса. Так, денежная единица Туниса – тунисский динар, на сегодняшний день 1 динар равен 25-и российским рублям. А в Камеруне и Гвинее денежной единицей являются камерунские и гвинейские франки, 1 российский рубль – это 10 камерунских или 161 гвинейских франков.

Приглашаем всех интересующихся культурой разных стран стать участником «Клуба без границ»!

Следите за новостями «Клуба без границ» в группе Ассоциации иностранных студентов РГУ имени С.А. Есенина «ВКонтакте» (https://vk.com/interstudents_rsu)

Международный отдел РГУ имени С.А. Есенина

Источник: www.rsu.edu.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования