Yodda - новости регионов России

Об итогах заседания административных комиссий при администрации города Рязани

14.02.2017, 17:29

9 февраля состоялись заседания административных комиссий при администрации города Рязани. Всего рассмотрено 99 дел об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения 36 дел правонарушителям вынесено административное наказание в виде предупреждения, 61 правонарушителю назначено административное наказание в виде штрафа, производство по двум административным делам прекращено. Сумма наложенных штрафов составила 111 800 руб.

За нарушение Правил благоустройства территорий и городских округов, установленными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, к административной ответственности привлечены 63 нарушителя. Сумма наложенных штрафов составила 63 500 рублей.

В частности, за не проведение собственниками, владельцами и пользователями зданий, сооружений, строений очистки от снега и наледи и обработки противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, сооружения привлечены к административной ответственности 30 нарушителей. За ненадлежащее содержание информационных указателей, вывесок, рекламных конструкций привлечены к административной ответственности 5 граждан. За перевозку сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог, к административной ответственности привлечены 5 нарушителей.

Так, административной комиссией Советского района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, которое не приняло меры по своевременному освобождению крыши здания от нависшего снега и наледи. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.6.3 Закона за нарушение п.138 Правил и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Административной комиссией Московского района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, которое не приняло мер по очистке от снега и наледи и обработке противогололедными материалами прилегающей территории, подходов и входа в здание. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст.6.3 Закона за нарушение п.109 Правил и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

В соответствии с ч.2 ст.9.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» – торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области к административной ответственности привлечены 34 гражданина. Сумма наложенных штрафов составила 45 300 рублей.

Один гражданин привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 3 000 рублей за нарушение ч.1 ст.9.1 Закона – организация торговли и оказания услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области.

Источник: admrzn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования