Yodda - новости регионов России

В Рязани, на доме №28 по ул. Певческой (Фрунзе), открыли мемориальную доску, посвященную памяти митрополита Симона (Новикова)

14.10.2016, 19:15
Фото: Вероника Шелякина.

Именно в этом здании владыка жил, молился и трудился с 1972 по 2003 год. За период его управления Рязанской и Касимовской епархией количество приходов в ней увеличилось в разы, были открыты несколько монастырей, основаны Рязанское духовное училище и отделение теологии в РГУ имени С.Есенина.

По словам митрополита Рязанского и Михайловского Марка, не случайно открытие мемориальной таблички состоялось сегодня, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в день архиерейской хиротонии владыки Симона. Именно после этого события он приехал в Рязань в качестве правящего архиерея и пребывал здесь более 30 лет.

Автор мемориальной доски – заслуженный художник России, Почетный член Российской Академии художеств Раиса Лысенина.

Сегодня в здании, где жил владыка, находится музей истории Рязанской епархии второй половины XX века имени митрополита Рязанского и Касимовского Симона. Уйдя на покой, он стал насельником Николо-Бабаевского монастыря в Ярославской области, что недалеко от деревни Кишанки, где он родился. Его жизненный путь завершился 1 сентября 2006 года. Похоронен владыка на родине, в Ярославской епархии.

Источник: rv-ryazan.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования