Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ выявили факты незаконной продажи спиртного в круглосуточных палатках Рязани

11.08.2016, 18:35
Активисты ОНФ выявили факты незаконной продажи спиртного в круглосуточных палатках Рязани

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по торговым палаткам Рязани. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального отделения организации. Проверки были проведены в коммерческих точках, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией в круглосуточном режиме. Рейд был организован по заявлениям граждан, обеспокоенных фактами нарушения общественного порядка поблизости.

В одной из палаток микрорайона Дашково-Песочни после 22.00 активистами ОНФ была осуществлена контрольная закупка алкоголя. Также были выявлены случаи продажи спиртного нескольким лицам. По факту зафиксированного нарушения на место были вызваны сотрудники полиции. Представители правоохранительных органов изъяли в сомнительной торговой точке 40 л алкогольной продукции. Был составлен протокол об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель нарушил федеральный закон, запрещающий торговлю спиртосодержащими изделиями в ночное время (с 22.00 до 8.00), и закон Рязанской области, не допускающий на территории субъекта розничной продажи алкоголя в нестационарных торговых объектах.

По словам активиста ОНФ Александра Скачкова, проблема носит системный характер. Беспрепятственная торговля алкоголем в ночное время провоцирует драки и иные нарушения общественного порядка.

Общественники давно занимаются проблемой незаконной торговли спиртным в ночное время. Ранее в указанной палатке по сигналу активистов уже несколько раз проводилось изъятие спиртного сотрудниками полиции. Но все предыдущие рейды приводили лишь к выписыванию продавцу незначительного штрафа, а торговля продолжалась. На этот раз активисты ОНФ будут действовать по иной схеме.

– Мы готовим обращение в администрацию города по выявленным фактам. В нем мы предложим расторгнуть договор аренды с недобросовестными предпринимателями с целью прекращения незаконной торговой деятельности. Мы будем отслеживать подобные факты нарушения законодательства, так как все они ведут к ухудшению криминогенной обстановки и несут угрозу обществу, – заявила член регионального штаба ОНФ Евгения Рябова.

Источник: rv-ryazan.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования